sexta-feira, 25 de julho de 2008

O MOCHO



O mocho (Asio otus), também conhecido em algumas localidades como coruja, é uma ave de rapina nocturna insuficientemente estudada nos Açores. De acordo com a Base de Dados da Biodiversidade dos Açores, existe em todas as ilhas dos Grupos Central e Oriental.

Vamos colaborar com o projecto, indicando novas áreas de distribuição. Assim, caso já tenha observado ou sentido o mocho em algum lugar, mande-nos um mail com esta informação e, se possível, a data exacta ou aproximada da observação.

Teófilo Braga

1 comentário:

célia disse...

Entrou pela chaminé da minha casa um mocho, ou coruja, no dia 17/03/2011. Apanhámo-la com um cobertor e soltámo-la junto de uma mata em Sintra. Vivo nesta localidade. Nunca tal nos tinha acontecido...